+38 (097) 714-20-20

Доставка пиццы Днепр: Моццарела – незаменимый ингредиент итальянской пиццы

Доставка пиццы Днепр: Моццарела – незаменимый ингредиент итальянской пиццы
28021 ПЕРЕГЛЯДІВ

Много людей по всему миру обожают пиццу из-за ее вкусовых качеств, начинки и тянущегося сыра. Самым популярным видом сыра из всего разнообразия сыров, которые входят в состав пиццы является моцарелла.

Италия и моцарелла являются синонимами так как это итальянский сыр. Именно простота приготовления и универсальность позволили ему занять одну из главных ролей в итальянской кулинарии и прочно закрепиться в европейской кухне.

Многие люди используя этот продукт не когда не задумывались о его происхождении и технологии приготовления.

Этот итальянский сыр родом из региона Кампания и относится к семейству волокнистых сыров (pasta filata) быстрого созревания. Как правило чаще всего этот сыр изготавливают из молока буйволов или коров.

Слово «моцарелла» произошло от итальянского глагола «mozzare», что переводится, как «отрезать, отрывать». Поэтому на многих сыроварнях и частных фермах до сих пор обрабатывают сыр вручную и при изготовлении используют старый «отрезной» способ. Характерными движениями рук сыровары отрывают от большого куска сыра круглые части поменьше.

Настоящей итальянской моцареллой считается только тот сыр, который приготовлен из молока буйволиц. В отличие от коровьего, молоко буйвола сладкое, обладает большей жирностью, густотой и содержит в разы больше кальция и белка.

Также этот сыр не имеет ярко выраженного вкуса и запаха что позволяет добавлять этот сыр в пиццу и сочетать с другими видами сыров, не перебивая их вкуса.

Моцарелла, которую изготовили с добавлением или полностью из коровьего молока отличается от оригинала вкусом и содержанием питательных веществ.

Большая часть видов моцареллы, которые представлены в наших магазинах, сделаны из молока коров.  И поэтому они дешевле и доступней.

Автор: admin.tselishev

Перевозка грузов
Днепр Доставка суши
Днепр Доставка цветов
Днепр Доставка пицы
Днепр Вывоз мусора
Днепр Целищев Эдуард
© tselishev.com 2019