+38 (097) 714-20-20

Нардеп сепаратист Киссе стравливает Украину и Болгарию

Нардеп сепаратист Киссе стравливает Украину и Болгарию
35132 ПЕРЕГЛЯДІВ

Украине светит серьезный скандал с Болгарией из-за административной реформы в Одесской области: болгары решительно настроены сохранить целостность болгарской общины в Болградском районе Одесской области.

То есть, Болгария фактически вмешивается во внутренние дела Украины. Национальное собрание Болгарии уже проголосовало за декларацию об административно-территориальной реформе в Украине и решительно не согласно с запланированными изменениями, согласно которым, Болградский район могут разделить на пять общин, где этнические болгары якобы больше не будут большинством.

По мнению Софии, это поставит под угрозу права болгарского меньшинства. По неофициальным данным, она насчитывает в регионе около 250-300 тысяч человек.

Одним из инициаторов такой реакции в Болгарии является депутат Верховной Рады Антон Киссе, президент ассоциации болгар Украины, который уже не один год активно пропагандирует идею не объединяться жителям 142-го округа в ОТГ, и даже обещает местным жителям автономию.

Киссе так же известен тем, что он и его семья, вопреки законодательству Украины, являются обладателями болгарского гражданства. У самого Киссе в Софии в собственности 10 квартир.

На фото - Антон Киссе и посол Украины в Болгарии Москаленко

Дело в том, что при созданной ОТГ - народный депутат фактический теряет свою власть и контроль за финансовыми потоками на территории ОТГ, а ему никак нельзя допустить того, что он потеряет контроль над чем либо в своем округе.

По данным «Думской», Киссе даже является инициатором всех обвинительных заявлений, которые время от времени делает официальная София в адрес Украины, причем на самом высоком уровне.

К этому так же причастен депутат одесского областного совета - Юрий Димчогло.

а фото - Антон Киссе и Юрий Димчогло

Непростой, но абсолютно не касающийся межгосударственных отношений и национального вопроса процесс децентрализации и формирования ОТГ, Киссе представляет перед своими зарубежными друзьями чуть ли не как заговор Киева против болгар.

Депутат-сепаратист

Еще в 2014 году, как раз перед выборами в парламент 8-го созыва, Антон Киссе торжественно клялся жителям Бессарабии поддержать законопроекты, связанные с децентрализацией власти в Украине и расширением полномочий местному самоуправлению.

Но наивные жители годами ожидая изменений, в очередной раз предоставили Киссе полномочия представлять их край в парламенте и очередной раз поняли, что их нагло обманули.

И вот, в 2015 году, во время страшной войны на востоке, Киссе решил, что он может отделить Бессарабию от Одесской области и создать свою собственную «Бессарабскую народную республику», где он станет главой.

Эти все планы были успешно рассекречены Службой Безопасности Украины. По словам сотрудников СБУ, организация планировала подрыв мостов соединяющих Бессарабию с остальной территорией Украины.

Сразу после диверсии, планировалось организовать вторжение войск с территории Приднестровской республики. По словам бывшего главы СБУ Василя Грицака, во главе всего плана по отделению Бессарабии стоял «действующий депутат Верховной Рады» Антон Киссе.

Реакция МИДа Украины

В МИД Украины выразили решительный протест в связи с принятой декларацией. «Вопросы административно-территориального устройства Украины относятся к исключительной компетенции органов государственной власти Украины.

Для нас абсолютно недопустимыми являются попытки вмешательства иностранного государства во внутренние дела Украины», — говорится в заявлении министерства.

Также в МИД заявляют, что защита прав и свобод представителей всех национальных меньшинств, в том числе болгарской, является одним из основополагающих приоритетов деятельности органов власти и соответствует Рамочной конвенции Совета Европы о защите национальных меньшинств.

«Вызывают удивление и непонимание манипулятивные недостоверные утверждения относительно влияния реформы на национальную самобытность этнических болгар Украины», — сообщают дипломаты.

Вопросы по Болградскому району будут разрешены в соответствии с законодательством Украины с учетом позиции местных жителей, утверждают в МИД. В настоящее время Одесская ОГА согласовала образование на территории Болградского района пяти объединенных громад — с центрами в самом Болграде, а также Кубее, Городнем, Васильевке и Криничном.

В ходе административно-территориальной реформы район подумывают объединить с Ренийским и Измаильским, хотя никаких решений по этому поводу еще не принято — проект постоянно обсуждается и корректируется.

Реакцию МИД мы увидели, а увидим ли мы реакцию СБУ на «народного» депутата Киссе?

Сейчас совсем не понятно, как гражданин Болгарии может является народным депутатом Украины?!

 

polygraf.net

 

Теги: Антон Киссе ,Юрий Димчогло, Бессарабия,парламент,МИД Украины, Одесская ОГА ,Болгария

Перевозка грузов
Днепр Доставка суши
Днепр Доставка цветов
Днепр Доставка пицы
Днепр Целищев Эдуард
© tselishev.com 2019